• ホーム
  • 聖心の想い
  • 施術内容と料金
  • 症例写真
  • Q&A
  • 美容コラム
  • アフターケア
  • 全国のクリニック
  • ドクター紹介

Q&A 当院に寄せられたご質問にお答えしています。

絞込み検索結果

ボトックス注射の効果と修正について

1週間前に他院でアラガン社製のボトックス注射をうけました。

おでこのシワが悩みで、注射された場所は
おでこの生え際のみ10箇所くらいです。

2、3日で効果が現れ始め、4日目から今日まででだんだんと
眉毛と瞼が下がってきて、悩んでいます。

2週間がピークとのことで、さらに下がって来るのではないかと
心配でなりません。
こういった症状は2週間のピークのあと、馴染んできて改善することはありますか?

また、数ヶ月して効果が薄れると、
また眉毛や瞼は元の位置に戻るでしょうか?
下がったままということもありえますか?

ボトックス修正(アセチルコリン塩化物注入)という治療に興味がありますが、上記症状でも有効でしょうか?
修正は早い方がいいですか?

インディバは、ボトックス注射後いつから受けることができますか?

ドクターからの回答
ドクターからの回答 診療医長兼大阪院副院長 大井 弘一 医師
ボトックス注射の効果が出すぎて眉と瞼が下がって重いということですね。ボトックスの効果は必ず時間の経過とともに弱まっていきますので、何もしなくても3か月程度経過すれば眉と瞼は元の状態に戻ります。ただし注入後の1週間前後は効果が強まっていく時期でもありますので、症状は一時的にもう少し強くなるかもしれません。少しでも早く症状を和らげる方法としては、インディバあるいはアセチルコリンの注入は有効です。ご希望でしたらご予約くださいね。

※このQ&Aデータベースは、実際にあった患者様からの質問をデータベース化したものであるため、 価格や施術等の情報に一部古い内容が含まれます。最新の情報については、実際にクリニックへお問合せ下さい。
もっと知りたい
  • 症例写真検索はこちら
もっとQ&Aを見たい!という方はQ&Q検索へ &A検索はこちら
お電話でのご予約、ご相談はこちらから
0120-911-935(9:30〜20:00)
カウンセリング予約 メールで相談する
資料請求 マイページ
カウンセリング予約 メールで相談する ページの先頭に戻る